La página oficial de la Ozaez Cup

FINAL

La jornada final disputada el día de Reyes tuvo los correspondientes encuentros del 3º y 4º puesto, y la gran final.
El partido del 3º y 4º puesto enfrentó a los Amarillos de Antonio J. y a los rojos de Carlos. El partido comenzó con dominio de los amarillos que consiguieron el primer gol por mediación de A.J, el cual haría un grandisimo partido consiguiendo anotar 5 goles. El equipo rojo no encontraba su juego y tenían muchas imprecisiones en cuanto a pases, tiros o en labores defensivas. Tantas imprecisiones llevaron al equipo amarillo a conseguir el segundo gol por mediacion de A.J.
El equipo rojo, con más fe que juego, lo intentaba pero ya fuera porque los pases se quedaban cortos, o porque Tomy estaba inconmensurable en defensa no conseguían ocasiones claras de gol. Se llegó con 2-0 al final de la primera parte, dando la sensación de que el equipo de A.J. lo tenía todo muy fácil, y la goleada estaba asegurada.
La segunda parte arrancó como acabó la primera, con un dominio de los amarillos que consiguieron tres goles en menos de 5 minutos en fallos garrafales de la defensa.
Con este resultado el conjunto amarillo se relajó un poco, lo cual fue aprovechado por el equipo rojo para acortar distancias con dos goles de Carlos, pero los amarillos consiguieron el sexto de manos de A.J.
Con un 6-2 en el marcador, llegó un tanto de Ilde que ponía el partido muy bonito en el cual los rojos pensaban que podían remontar y que Tomy se encargó de despejar todas las dudas consiguiendo el séptimo. Tras este gol, los amarillos encajaron dos goles, uno en propia meta debido a un mal bote del balón y otro de Mozas que ponían el partido en un 7-5, a falta de 6 minutos Tomy conseguía el octavo y ya en el último minuto Perea hacía el segundo en su cuenta en un remate a puerta vacía.
Con sus 5 goles aquí, Antonio Jesús se convertía en el pichichi de la competición con 12 goles y le daba la tercera posición a su equipo, mientras que el equipo de Carlos se quedaba con el cuarto puesto.

La gran final de la Ozaez cup enfrentó a los blancos de Barto y a los rojos de Pepe y con una afluencia de público notable en las gradas de Villa Ozaez.
El partido arrancó con ataques en ambas porterías y con posesiones cortas de cada equipo que hacían preveer un partido loco. Los rojos intentaban poner un poco más de juego de manos de Pepe y Lonchas, mientras que los blancos buscaban a Barto y a Blas para culminar las jugadas. Los rojos dispusieron de dos ocasiones muy claras  pero el héroe del partido, Don Álvaro Comino sacó a la perfección con el pie. Cuatro minutos más tarde Nájera dejó un balón complicado a Nico, que cogió con la mano en una cesión muy clara y que Blas apunto estuvo de marcar, pero se le fue rozando el palo. Barto y Lonchas vieron sendas amarillas al cortar dos claras jugadas de contragolpe. Se llegaría asi al final de la primera parte, con pocos disparos a puerta y sin un dominio claro de ninguno de los dos equipos.
La segunda parte arrancaba con disparo de Barto ajustado a la escuadra que se perdió por muy poco del palo izquierdo de la portería que defendía Nico, portero que sorprendió a todos. Dos minutos despúes Nájera remata de cabeza, y Puche saca la pelota bajo palos en otra ocasión muy clara de los rojos, que pusieron en el campo algo más de fútbol que el equipo blanco, que con su estilo de juego hacía ver a todos que también se podía ganar basándose en una defensa sólida, y que de no ser por un gran pie y una gran mano del portero Nico, se hubieran adelantado mucho antes en el marcador, aunque pocos minutos más tarde, Blas en un gran disparo cruzado con la derecha adelantaba a los blancos. Manolo, árbitro de la final, vio penalty en una acción de Pepe con Álvaro Comino, y que según declaró el propio Pepe, el contacto no fue suficiente como para pitar penalty y reconoció que si él hubiera tirado el penalty lo habría lanzado fuera en un gesto que le honra. El penalty lo lanzó Lonchas, pero se le fue arriba por poco, y veía como a su equipo se le iba la final, pero cosas que tiene el fútbol, Paco consiguió empatar el encuentro a falta de dos minutos en un disparo que pilló despistado a Álvaro y no pudo atajar. Con este tanto, el partido se iba a la tanda de penalty, con un cambio de meta en la portería de los rojos, donde Pepe se puso los guantes y las rodilleras. Empezarían tirando los rojos mediante Paco, pero Álvaro paró el primer penalty de la noche. Puche enchufó su penalty con un punterazo ante el cual nada pudo hacer Pepe.
Lonchas corrió la misma suerte que Paco y su penalty fue atajado por Don Álvaro, acercando así a su equipo al litro de oro. Barto sería el encargado de lanzar por parte de los blancos, pero Pepe sacó el pie parando el penalty y con el GOLAZO de Nico, que clavó el penalty en la escuadra, empataban el partido. Lanzaría Javi en el equipo blanco pero lo ajustó tanto al palo izquierdo de Pepe que se le marchó fuera. Nájera sería el siguiente, lástima que el balón se estrellara en el poste y se marchara fuera. Dispararía Guille el siguiente, y tocaría Pepe para evitar el gol con la puntera despejando fuera. Se iba acabando la tanda y seguían empate. Caste y Blas erraban sus tiros y dejaban el partido en la muerte súbita, en la que quedaban por tirar Pepe y Álvaro. El primer turno sería para Pepe, pero se le iría a la izquierda a Pepe. Toda la responsabilidad para Álvaro, que parecía como si ya hubiera vivido multitud de partidos de esta índole, sin una pizca de nervios, con toda la humildad del mundo, transformaba el penalty dando EL LITRO DE ORO al conjunto blanco. En una entrevista final a Álvaro reconoció que se había resarcido del fallo que tuvo en el gol encajado. Se cerraba con la entrega de trofeos a los equipos participantes y con la fiesta de después la primera edición de la Ozaez Cup un trofeo de grandes amigos y que esperemos que tenga una segunda edición este verano. GRACIAS A TODOS LOS PARTICIPANTES DE ESTA EDICIÓN POR VUESTRO TIEMPO Y POR VUESTRAS GANAS DE DIVERTIROS Y HACER DEPORTE.

3ª JORNADA.

Se han disputado otros dos partidos: Amarillos- E. Pepe (el cual falta por asignarle un color) y Rojos-Blancos.

El primer partido enfrentaba al primer y al último clasificado y comenzó bien para el equipo de Pepe con un gol de Nico, en un error de Perea, que no acertó al coger el balón. Pocos minutos más tarde empataba Antonio J. en una contra rápida ante la cual nada pudo hacer el meta. En este partido se produjo la jugada tonta de la jornada, Nico se dispone a sacar un saque de banda, lo centra al área y golpea en Ángel, con la mala fortuna de que se introduce en la portería, dando validez al gol. Pero dos minutos más tarde, Ángel aprovechó que Lonchas tenía molestias musculares para hacer el empate para los amarillos. Esta jugada tuvo consecuencias en el partido ya que Lonchas no pudo continuar en el campo y tuvo que ser sustituido por Carlos en la portería. El parte médico determina que Lonchas podría jugar hoy mismo, dependiendo de su evolución. También se produjo una acción muy reclamada por el equipo de Pepe, en una contra que Jito cortó con la mano cuando Nico se quedaba solo de cara a puerta, y la cual el arbitro no aplicó la ley de la ventaja, ni sacó la tarjeta roja a Jito, cosa que merecía. Se llegaba así al final de la primera parte. La segunda comenzó con un asedio constante a la portería de Carlos, pero no se materializaban las ocasiones. El equipo de Pepe tenía ocasiones, pero tampoco se aprovechaban y esto provocó que los amarillos adelantaran líneas y consiguieran adelantarse en el marcador con gol de Tomy, en un barullo en el área. A partir de esto el equipo de Pepe se echó hacia delante, lo que provocó que los amarillos tuvieran más espacios, los cuales aprovecharon con el cuarto gol de Jito, tras un pase de la muerte. Ya poco antes del final del encuentro Tomy hizo el tanto definitivo con un lanzamiento desde lejos.  Con esta victoria los amarillos se colocan como líderes en solitario con 9 puntos, y hunde al equipo de Pepe que aún no conoce la victoria.

El segundo partido enfrentó a los rojos contra los blancos, que disponían de un nuevo fichaje, Blas, que ocupó el puesto de Manolo, el cual deberá ser tratado de la rodilla.
El partido tuvo un inicio frenético con dos goles de Barto, antes de que los rojos se pudieran dar cuenta, en sendos lanzamientos desde fuera del área ante los cuales nada pudo hacer el meta.
El equipo rojo no encontraba su juego y en un despiste Barto hizo el Hat-trik con un taconazo ante la salida de Tote, un buen gol que ponía 3-0 a los blancos en menos de 10 minutos. Pero los rojos no daban el partido por perdido y con más ganas que juego, llegó el gol de Ilde, que aprovechó un pase de Alvarito. Se llegaba así al final de la primera parte. En la segunda parte, el equipo rojo asedió más la porteria blanca, y tuvó su premio con un nuevo gol de Ilde, que batió al portero con un lanzamiento cruzado. El equipo rojo pensaba en la remontada, pero nada más lejos de la realidad, ya que Javi se estrenaba como goleador y hacía el cuarto para los blancos. No obstante, el equipo rojo no se rindió y apunto estuvo de acortar distancias con una gran bolea de Mejías, que se reincorporaba al equipo, que se estrelló en el larguero.  El partido se cerró con un 4-2 favorable a los blancos, que los deja segundos con 6 puntos y que deja a los rojos terceros con 3 puntos.

2ª JORNADA.

Se han disputado otros dos partidos: el equipo de A.J. contra el equipo de Manolo y el equipo de Pepe contra el equipo de Carlos.

El primer partido comenzó con un gol de Tomy en un partido en el que el dominio no era claro por parte de ambos equipos. A mediados de la primera parte Tomy hizo el segundo para su equipo tras una buena jugada individual en la que dejó sentado a Álvaro con un túnel y batió por el palo corto al portero.
Ya en la segunda parte Barto acortó distancias levantando el balón por encima del portero en un gesto de calidad. Pocos minutos después un fallo defensivo por una protesta al árbitro (Lonchas) dio paso a un gol de A.J. que ponía el encuentro muy cuesta arriba para el equipo de Manolo, que no dejó de intentarlo y consiguió un nuevo gol por parte de Puche mientras se caía al suelo en un gesto de garra y coraje, pero Perea aclaró el camino a la victoria con un tanto anotado tras el rechaze del palo. Ya al final Tomy cerró el partido con un gol que supuso el Hat-trick para él.
La mala noticia del encuentro fueron los problemas físicos de Manolo los cuales apuntan a que deberá abandonar la competición. Suenan nombres en su puesto pero de momento nada es definitivo.

El segundo partido enfrentó al equipo de Pepe con el equipo de Carlos y comenzó de cara para el equipo de Carlos con tres tempranos goles por parte de Ilde, Pedro José y Carlos, respectivamente en robos en campo contrario. No obstante, el equipo de Pepe, correoso hasta el final, logró acortar distancias primero mediante Lonchas, y luego con un gol de Pepe de penalty, resarciéndose así de la pena máxima errada en la jornada pasada. El equipo de Pepe se vino cada vez más arriba y gozó de muchas ocasiones, pero ninguna acabó dentro ya fuera, o bien por el meta Guille que estuvo muy seguro bajo palos o por los cortes en defensa de Carlos y Tote. Al final el equipo de Pepe gozó de un doble penalty, el cual Pepe mandó al palo izquierdo. Acababa la primera parte con el resultado de 3-2 pero con el partido muy abierto. La segunda partre arrancó como terminó la segunda, asedio a la portería del equipo de Carlos, pero con la diferencia de que ahora el equipo de Carlos, a la contra, tenía oportunidades de cara a puerta. Se estaba viendo un partido muy bonito en ambas porterías y a medida que pasaba el tiempo, se volvía cada vez más loco pero nadie conseguía el tan ansiado gol, hasta que a 3 minutos del final, Carlos presionó un balón al portero Caste, que en su intentó por despejar el cuero, lo empotró contra el pie de Carlos, haciendo el cuarto para su equipo. Mal pintaba el encuentro cuando poco después un pase largo de Tote lo aprovechó Ilde para hacer unos de los goles más bonitos del campeonato, rematando de cabeza a la escuadra contraria en un gesto de calidad. Quedaba un minuto cuando Tote vio la segunda amarilla por cortar un balón claramente con la mano, pero en la siguiente jugada Lonchas cayó en una falta clara de Ilde, que el árbitro no indicó y como consecuencia Carlos, en un mano a mano con Paco hiciera el 6-2, resultado con el que se llegaría al final del partido. La anécdota la protagonizó María que a falta de 1 minuto 17 segundos paró el crono y se le olvidó iniciarlo otra vez, pero bueno el árbitro se dio cuenta rápido y no hubieron muchas protestas.

Pajarillo.

1ª JORNADA.

Se disputaron 2 partidos el que enfrentó al equipo de Antonio J. contra el equipo de Carlos y el que enfrentó al equipo de Pepe contra el equipo de Manolo.

El primer partido empezó muy igualado con ocasiones en ambas porterías, hasta que Tomy abrió el marcador con un potente chut desde fuera del área ante el cual nada pudo hacer el meta. A raíz de este gol el equipo de Carlos dejó muchas facilidades atrás y por consecuencia recibió dos goles, de Antonio J. y Jito. La segunda parte comenzó igual que la primera y un fallo de la defensa del equipo de A.J. lo aprovechó Alvarito para hacer el primer tanto del equipo de Carlos. Pero fue solo un espejismo porque poco despues dos tantos de A.J. provenientes de sendos fallos defensivos hicieron que el partido se pusiera imposible para el equipo de Carlos. No obstante, Carlos acortó distancias con otro lanzamiento desde fuera del área pero Tote tuvo la mala fortunda de anotarse un gol en su propia puerta. Aún hubo tiempo para que Tomy anotara un último gol que dejó el marcador final en un 7-2 a favor de A.J. que suma sus primeros tres puntos en esta competición y que deja en evidencia a la defensa del equipo de Carlos, muy blandita para un partido tan exigente. No hubo mucha polémica en este partido salvo una cesión que el árbitro Nico no vió pero por lo demás partido muy correcto por parte del arbitro y por parte de los jugadores que se dedicaron a jugar sin entradas duras.

Por otra parte el partido que enfrentaba al equipo de Pepe contra el de Manolo tuvo bastante polémica. Partido que en la primera parte arbitró el colegiado del colegio andaluz Tote y que en la segunda mitad dirigió Carlos. El partido empezó muy bien para el conjunto de Pepe que se adelantaba con un gol de Lonchas pero el equipo de Manolo consiguió darle la vuelta con goles de Puche y Barto en una primera mitad marcada por las faltas de ambos equipos que el colegiado dejaba seguir, acto que marcó que el partido se convirtiera en una guerra entre ambos conjuntos. La segunda parte arrancó con un cambio de arbitro, con un gol de Barto en un chut de falta que golpeó en el defensa y se coló en la portería y con polémica. En una jugada de contra se produjo una falta a favor del equipo de Pepe en su propio campo y el arbitro hizo sonar su silbato por inercia, sin embargo cuando se dio cuenta de la situación de ventaja, dejó seguir la jugada y esto provocó una situación de parón en el equipo de Manolo que supuso que Pepe se quedara solo ante el meta, y provocando un penalty que trajo mucha cola. Despúes de una discusión entre el arbitro y Manolo, finalmente se lanzó el penalty, pero Pepe la mandó fuera. Pepe enmendó el error con un tiro cruzado poniendo el 3-2, pero poco le duró la alegría a su equipo porque Manolo hizo el cuarto en un tiro lejano. El partido llegó a los minutos finales con ambos equipos con 5 faltas, y a falta de un minuto para el final Nico protestó airadamente una jugada y esto le costó la doble amarilla. Pepe logró a falta de 45 segundos un gol en un fallo defensivo pero la cosa no fue a más y el equipo de Manolo se llevó el partido y sus primeros puntos.