La página oficial de la Ozaez Cup

2º Jornada (23/12/2013)

Equipo de Parreño VS Equipo de Tomi.

Arrancaba la jornada con un bonito duelo entre estos dos conjuntos, con la baja de Juan Pepe en el equipo de Parreño y de Tomi por parte de su equipo, dos bajas más que notables, pero con la recuperación de Alvaro C por parte del conjunto de Parreño. Aunque la noticia triste del día era la muerte del Maestro, personaje de Bailén muy querido por todos los participantes de este torneo.
Empezaría el duelo con el contratiempo de la lesión de Edu en el calentamiento, el cual según el parte médico padece una distensión en el ligamento colateral medio de su rodilla derecha, lesión que requiere reposo.
Ante este contratiempo, Ilde se ofreció como portero ocasional.
Arrancó el partido con otra vez la idea de posesión por parte del conjunto hoy de Manolo, ante la ausencia de Tomi, y este estilo de juego ocasionó el primer gol de pajas, tras un desvarajuste defensivo. Salió muy dormido el conjunto de Parreño, lo que aprovechó Pajas para servir en bandeja el segundo gol a Puche, que definió fuerte y cruzada ante Alvaro C.
El equipo de Parreño inquietaba poco a Ilde, pero en una buena jugada por banda y en el posterior pase de la muerte hacia Agustín, Ilde mostró reflejos gatunos para salvar al equipo de Manolo. El equipo de Parreño se fue arriba y antes del descanso una contra de Pajas por banda, iniciada por Manolo en el centro de la zaga, fue suficiente para, tras tirar una pared con Alberto, marcara a puerta vacía el 3º gol de su equipo. Se llegaría así al descanso.
La segunda parte arrancaba con un cambio en la portería del conjunto de Manolo, con la llegada de Juanjito al campo, y sería el propio Manolo el que se quedaría de guardameta. Pero esto no supuso cambio en el juego del equipo, que encontraría el 4º gol en una buena jugada de Pajas por banda, que abrió a Alberto, que acababa de perdonar una similar a esa y que esta vez batió por alto a Alvaro C. Parecía que estaba todo hecho ya pero un barullo en el área fue aprovechado por Agustín para hacer el 4-1 y darle vidilla a su equipo. Vidilla que se alargó muchísimo gracias a dos goles de Javi Parreño a falta de 6 minutos para acabar el partido. El equipo de Manolo se defendía como podía, muy cansados ya que no llevaban cambios, y el conjunto de Parreño seguía buscando el empate a la desesperada, pero al final no pudo ser, el equipo de Manolo se llevó la victoria y otros 3 puntos muy importantes, mientras que el conjunto de Parreño se jugará la tercera plaza con el equipo de Barto en la última jornada de liguilla.

EL CRACK: PAJAS: Con sus dos goles y dos asistencias fue un puñal incesante en la defensa rival. De él salio casi todo el peligro de su equipo en el partido.
EL DANDY: ALBERTO: El mejor partido de Alberto desde que jugaba en el infantil B del Ventorrillo F. C. Metió dos goles, dio una asistencia y trabajo mucho tanto en defensa como en ataque a pesar de no estar aun al 100% físicamente.
EL KATANA: MANOLO: Hizo un par de faltas nada más pero jugó un partido muy físico en defensa, imponiéndose tanto al físico de Parreño como a la velocidad de Agustín.
VAYA DÍA!: JUANJITO: No fue su mejor partido, estaba ausente y esperaba todos los balones. De un fallo suyo vino el 2º gol del rival y estuvo lento al circular la pelota. No tuvo el día mi hombre que se nota que pensaba más en la comida de nochebuena que en el partido.

Equipo AJ VS Equipo Barto.

Comenzaba el segundo encuentro con la noticia de la derrota del conjunto de Barto por 3-0 por la falta de jugadores al partido, ya que solo había 3 jugadores del equipo y según las bases del torneo, si esto sucede se debe proceder a dar el partido por perdido al equipo. Pero para echar un rato decidieron avisar al hermano de Paco Herrera, Loren, y a Manolo de portero con ellos.
Arrancó el partido con una evasiva a la portería del conjunto de AJ, que a punto estuvo de costarle el primer gol, pero los delanteros no acertaban a marcar a un afortunado Salva, que se encontraba todos los balones que le tiraban. Y el que perdona acaba pagando, y así llegaría el 1-0 favorable al equipo de AJ por mediación de Manuel. Pero no le duraría mucho la alegría, ya que a los pocos minutos Paco Herrera anotó un gol, muy protestado por todos, en el cual la pelota parecía colarse dentro de la portería de Salva y que el árbitro dio como gol. A falta de 7 minutos para el final de la primera mitad, primero AJ y luego Manuel, ponían tierra de por medio en el marcador, con sendos disparos que Manolo no fue capaz de atajar. Pero Loren se encargó de dar un pase a Nico, el cual rozó ligeramente y desvió la trayectoria lo que hizo que el balón se colara por debajo de las piernas de Tote.Se llegaba así al descanso.
Tras el descanso, fue un constante intercambio de golpes que a priori produciría un mayor número de goles en el partido, y vaya si lo consiguió: Loren, en tres ocasiones, Ilde, en dos, y Paco H, para el conjunto de Barto, hoy de Nico. Pajas, en dos ocasiones, y Tote firmaron los goles del equipo de AJ. El último gol de Ilde ha sido considerado como el mejor de todo el torneo, con una vaselina precisa (no sabemos si intencionada o no) sobre Manuel (1.90 metros de altura) que se colaba por la escuadra. La mala noticia fue la lesión de Salva, que sufre según el parte médico del Doctor Casto Gallego sufre un esguince de grado 1 en el tobillo derecho y está pendiente de evolución. El marcador fue lo de menos en este partido ya que el conjunto de AJ suma otra victoria y se coloca con 6 puntos empatado a puntos con el equipo de Tomi. El equipo de Nico se verá las caras con el equipo de Parreño por el 3º puesto.

EL CRACK: LOREN: Era un jugador desconocido para todos, de la cantera del Burguillos F.C. pero dejó a todos impresionados con su desparpajo y calidad. Se le ven maneras a este jovenzuelo.
EL DANDY: NICO: Estuvo apoteósico en defensa y sus piernas tan largas desesperaron al equipo contrario hasta más no poder. Partido completo de Nico, que además consiguió un gol.
EL KATANA: No ha habido dureza en el partidito de hoy, asique el Katana de hoy es para Paco Comino, para que recuerde porque esta sección lleva su nombre. Seguro que en el momento del partido estaba dándole una patada a alguien.
VAYA DÍA!: TOTE: No estaba en el partido. Hubo jugadas en las que regaló el balón al rival y hasta sus compañeros dudaban de si el equipo contrario le había dado un maletín para compincharse. Está investigándolo el equipo de abogados del torneo.

1º Jornada (21/12/2013)

Equipo Aj VS Equipo Parreño.

El torneo comenzaba con un bonito duelo entre estos dos buenos equipos que se resolvería en la recta final del encuentro.
Comenzaba mal el partido para el equipo de Parreño ya que Alvaro C, su guardameta, no pudo asistir debido a una tendinoplastosis reumatoide en su rodilla derecha, lesión que arrastraba desde la Liga Local y de la cual aún le faltaba un día para recibir el alta de manos del Doctor Don Casto Gallego, del Excmo. Hospital de Bailén.
El equipo de AJ se las prometía muy felices, el bicampeón de la OzaezCup no estaba en el campo, y ellos disponían de toda su pólvora en ataque,  a excepción de Comino, ausente por motivos cervezales, pero pronto llegaría el gol de Agustín, tras un punterazo que cogió un efecto imparable para el guardameta Kiko, debutante en este torneo. El equipo de Parreño presionaba arriba para intentar impedir sacar la pelota jugada al equipo contrario, que llegaba muy poco a puerta, hasta que una bella jugada entre Aj y Tatillo, otro debutante, acabaría con el gol de este último, marcando así su primer gol en este prestigoso torneo. Al final del partido en declaraciones a deXtes afirmó que le llena de orgullo poder estar en este torneo y que espera que este sea el comienzo de una buena racha.
El partido llegó con empate a 1 al descanso, y muy igualado, ocasiones en ambas porterías y buenas jugadas hacían presagiar un marcador mucho más abultado en la segunda parte. Y no defraudó.
La segunda parte arrancó con un nuevo gol de Aj, que remató un pase de la muerte. Pero el fútbol quiso darle emoción al partido con un gol de Alvaro M. tras una buena jugada de Parreño. El partido empezó a ser de ida y vuelta pero sin acierto de cara a puerta. Entre todo esto, Manuel tuvo un rifirafe con el árbitro del encuentro que se saldó con una advertencia por parte del colegiado. Pero a falta de 4 minutos Aj anotaba un gol que daba el partido a su equipo y que fue celebrado con rabia por su parte, ya que comentó tras el partido a nuestros medios que era el gol más importante de su carrera futbolística. Tras este gol, el equipo de Parreño se echó adelante, descuidó la defensa y permitió que Aj en los últimos minutos anotara dos goles más. Al concluir el partido, jugadores del equipo de Parreño se lamentaban de la falta de un portero ya que hubiera sido algo muy distinto, pero que son cosas del fútbol y hay que entenderlas. En resumen, primeros 3 puntos para el equipo de Aj y muy buena imagen reflejada sobre el terreno de juego.

EL CRACK: AJ: Con sus 4 goles derribó la muralla defensiva del conjunto rival y su unión con Tatillo parece que va a dar muchas alegrías a su equipo.
EL DANDY: TATILLO: A pesar de ser su debut no le pesó, y llevó el juego de su equipo junto con AJ. Sus constantes paredes son puñales que se clavan en la defensa y hacen que cada vez se rompa más y se generen más espacios que pueden ser aprovechados por el resto de sus compañeros.
EL KATANA: MANUEL: Sección bautizada así en honor al mítico KATANA, el cual, con sus patadas, se ganaba el puesto de duro en cada partido. En este partido no ha habido juego sucio, pero como había que poner a alguien pues ponemos a Manuel, que fue una auténtica escoba barriendo todo lo que pasaba por delante e incluso no le importaba tirarse al suelo para cortar un gol cantado. Gran partido defensivo de Manuel.
VAYA DÍA!: GUILLE: No encontró el juego de su equipo y lo pagó. Lento e impreciso en los pases tuvo un par de errores graves, tanto ofensivos como defensivos, y en ataque estuvo especialmente nulo. No fue el partido de Guille.

Equipo Tomi VS Equipo Barto.

Como segundo partido del campeonato nos encontrabámos con, a priori y sobre el papel, un duelo de equipos equilibrados, con la única desigualdad en la portería, ya que al conjunto de Barto no le benefició la Diosa Fortuna y tras el sorteo de los equipos quedó como único equipo sin portero del campeonato.
Pero el partido iba a estar más desigualado de lo esperado, ya que Barto, por motivos cervezales, y Roque, por una inflamación en el sóleo de su pierna derecha, se iban a perder su primer partido en el torneo.
Y el partido comenzó con la idea clara del equipo de Tomi de tocar la pelota y cansar a los rivales, algo que les funcionó bien, ya que a los 10 minutos de encuentro Pajas adelantaba a los suyos tras culminar un buen pase de Manolo. Hay que decir que el conjunto de Tomi fue dominador del encuentro de principio a fin y en ningún momento vio peligrar la victoria, sobre todo con el segundo gol del encuentro, obra de Mumu. El equipo de Barto, liderado en este partido por Juanra, buscaba con más corazón que juego la portería rival, defendida por Edu, pero sin peligro. En otra buena jugada por banda de Pajas, su pase atras lo encontró Tomi, que se sacó un zurdazo imparable para Tato, portero de ocasión. Pero antes de acabar la primera mitad, una cantada de Edu, que se ató los cordones de la bota fuera de su área supuso el tanto de Ilde. Se llegaría al descanso con un cómodo pero engañoso 3-1.
En la segunda parte el equipo de Juanra salió más enchufado y a punto estuvo de hacer el primero, de no ser por una buena parada de Edu. Esto sirvió de estimulante para el conjunto de Tomi, que conseguiría un nuevo gol, obra de Pajas de nuevo, que daba ya mucha comodidad. Y más comodidad aún cuando Manolo hizo el 5º cruzando la bola ante la salida del guardameta.
Poco antes del final llegarían otros 3 goles más de Pajas, que entra en la historia al ser el primer jugador que marca 5 goles en 2 partidos en la OzaezCup. Primera victoria del equipo de Tomi, el cual parece que está hirvanando un buen juego, veremos a ver hasta donde llega en el torneo.

EL CRACK: PAJAS: Con sus 5 goles estaba muy claro que sería el crack del partido, sabiendo controlar el ritmo del partido y creando muchas ocasiones de gol, tanto para él como para el resto de su equipo.
EL DANDY: MUMU: Fue un partido muy completo y realizó acciones de mucho mérito, tanto defensivas como ofensivas, y ayudó al equipo a crear juego con sus buenos pases a la espalda de la defensa rival.
EL KATANA: ALBERTO: Fue el menos blando de un partido sin mucha intensidad. Algunas patadas a los rivales pero sin mala intención.
VAYA DÍA!: EQUIPO BARTO: El equipo entero, sin sus dos pilares fundamentales, estuvo decaído y anímicamente mal. No fue el mejor partido que habrán realizado estos chavales en su carrera deportiva.

Arrancamos otro año con la OzaezCup y como no podía ser de otra manera vuelve para comentarla deXtes. Disfrutemos de esta edición y recordad que los comentarios no quieren faltar el respeto a nadie solo sirven para echarnos unas risas entre todos. Y dicho esto... Revalidará el Litro de Oro Alvaro C. por 3º vez consecutiva y se lo llevará a casa en propiedad? Veremos a ver que sucede.